В Минпромторге России создали рабочую группу по популяризации русской кухни. В ее состав вошли различные эксперты, историки и рестораторы.
Приказ об этом опубликован на сайте ведомства.
В министерстве отметили, что рабочая группа создана для сохранения и популяризации русской кухни как национальной кухни государствообразующего народа России.
Председателем группы стал статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли РФ Роман Чекушов.
«Важно, что мы не собираемся давать обязательные требования в части ингредиентов, рецептуры производства блюд либо обязать всех использовать формат ресторана русской кухни. Нет. Это будет добровольный стандарт, который определит требования не только к качеству самих блюд, но и к уровню сервиса, обслуживанию ресторанов, которые относят себя к предприятиям общественного питания русской кухни», – отметил он.
При этом использовать бренд русской кухни – добровольное желание компаний, сообщает РИА «Новости».
Роман Чекушов добавил, что русская кухня должна стать таким знаком качества, брендом, который будет привлекать не только граждан России.
Источник: НацАкцент